当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

河南省卫生健康委在我校组织开展模范机关创建暨机关党建观摩活动
2020-07-08 08:17   审核人:

   7月7日下午,河南省卫生健康委在我校组织开展模范机关创建暨机关党建观摩活动。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军出席活动并讲话,省卫生健康委副主任张若石主持活动。省委直属机关工委组织部、离退休干部工作处、省直党校、省卫生健康委直属机关党委领导、委直单位党办主任等参会。我校领导花明、孙韬、王传中、吴平才、谢尚乐和党办、组统部等部门负责人出席。

E41A7004

   河南省卫生健康委模范机关创建暨机关党建观摩座谈会在我校图文信息中心八楼第三会议室召开。

E41A7111

   赵茂军对学校近年来的发展成就和党建工作开展情况给予了充分肯定和高度评价,并对各单位的发言一一作了点评。他指出,要突出模范机关创建这条主线。营造“三个氛围”,创建模范机关是今年全年机关党建工作的主线,也是全年党建工作的主题,也是推进各项工作的主线。要把模范机关创建同推进机关党建高质量发展结合起来,抓好理论武装,抓深基层基础,抓实正风肃纪,推进机关党建上台阶上水平。要把模范机关创建同常态化疫情防控结合起来,既要精准施策,做好常态化疫情防控工作,又要总结好宣传好疫情防控斗争中涌现出的典型事迹,把典型事迹转化为推动工作的动力。要把模范机关创建同推动卫生健康事业发展结合起来,做到有机融合、相互促进,推动我省卫生健康事业高质量发展。他要求,要突出解决困扰基层形式主义问题这一重点。把持续解决困扰基层形式主义问题作为一项重要任务,同模范机关创建结合起来,把“六带头”要求落到实处。他强调,要突出发挥基层支部职能作用这一基础。认真总结在基层建设中形成的好经验、好做法,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。

E41A6992

   张若石在讲话中强调,各级党组织要积极运用大抓基层、大抓支部的有效做法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要结合当前开展的支部规范建设巩固年工程,推进“逐支部观摩,整单位提升”活动,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党支部,以支部建设凝聚党建工作合力。他希望通过这次观摩交流,各单位能够进一步加强沟通联络,查找不足,补足短板,落实责任,夯实基础,不断提高党建工作水平,用党建高质量推动健康中原高质量。

E41A7041

   花明对各位领导莅临参观指导学校党建工作表示热烈欢迎,并对学校的基本情况和党建工作开展情况进行了详细介绍。他表示,学校将以此次活动为契机,在省直工委和省卫生健康委机关党委领导的指导下,在各兄弟单位的支持帮助下,不断提升党的建设水平,用党的建设成果提供良好的育人环境,为中国特色社会主义事业培养更多合格的建设者和可靠的接班人。

拼图2

   座谈会上,河南医专、河南省人民医院、河南医专附属医院,省卫生健康委监督处、妇幼处结合工作实际,汇报了党建工作中的特色亮点,并围绕如何做好模范机关创建进行了交流研讨。

E41A6880

   赵茂军、张若石一行参观了学校党员政治生活馆,观摩了我校教务教辅党总支党建标准化、规范化建设情况。(文·图/宣传部)

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191