当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

学校召开2024年第六次党委理论学习中心组会议

发布时间: 2024/07/26 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月26日,学校2024年第六次党委理论学习中心组会议在北校区106会议室召开。会议传达学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于党纪学习教育有关指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记花明主持会议并讲话,在郑校领导孙韬、李鹏涛、张进忠、李建丰、霍振昂出席。党委办公室、党委宣传部相关人员参加。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,进一步指明了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的前进方向。

会议要求,学校各级党组织要深入学习、深刻领会党的二十届三中全会精神。一要抓好全会精神的学习宣传贯彻。学校各级党组织提高政治站位,迅速组织全体党员开展全会精神的学习贯彻,尤其要深入研究关于教育、科技、人才、社会保障等方面的重要改革措施,找到学校的政策结合点,切实以党的创新理论指导实践、推动工作。二要持续深化全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,推动党的各项建设同向发力,把党的领导贯穿学校改革发展各方面全过程,进一步健全完善组织体系、教育体系、监管体系、制度体系和责任体系。学校领导班子成员要起到带头表率作用,严于律己、严负其责、严管所辖,以全面从严治党的新成效推动学校事业高质量发展。三要持续推进党纪学习教育取得扎实成效。紧密结合学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,始终把纪律规距挺在前面,真抓实学、善始善终抓好党纪学习教育,建立健全党纪学习常态长效机制,织密扎牢严管严治的制度笼子,营造风清气正的校园氛围。全体党员干部要持续增强党性、严明纪律、改进作风,以实际行动践行忠诚实干担当,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会上,党委班子成员交流了研讨学习心得和认识体会。(文·图/党霖霖)

上一条:稳中求进促发展:孙韬校长带队检查在建工地和开学前准备工作

下一条:赋能领航:我校2024年暑期中层管理干部履职能力提升培训班圆满落幕

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED