我校与郑州市第九人民医院举行教学实践基地签约暨授牌仪式

发布时间: 2024/06/13 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月5日上午,学校与郑州市第九人民医院教学实践基地签约暨授牌仪式在郑州市第九人民医院心理医院举行。副校长张进忠与郑州市第九人民医院党委副书记、院长李敏出席仪式并讲话。仪式由郑州市第九人民医院心理医院院长常国胜主持。

张进忠介绍了学校发展历程,以及近年来在产教融合工作中所取得的成果。他强调,职业教育改革离不开行业的支持,学校非常重视与医院的合作,希望通过建立教学实践基地,进一步加强医教合作,以心理咨询专业的教学实践合作为契机,探索开展临床医学专业、康养相关专业的深度合作,以共同推动校院共建、融合发展。

李敏代表院方致辞,并介绍了郑州市第九人民医院的历史及发展历程。她表示,教学实践基地签约是学校与医院合作的良好开端,医院将为学生们提供资源丰富的实践平台,为实践基地的建设和发展提供有力保障,同时依托学校资源,着力提升医院的实践教学水平,助力专业人才成长,为医院人才培养提供强劲的发展动力。

签约仪式后,张进忠一行参观了郑州市第九人民医院心理医院的特色诊室以及老年医学中心。下一步,双方将进一步加强合作,充分利用各自的优势资源,共同开展产教融合、人才培养、医疗服务等方面的工作,为医学教育和医疗服务领域的发展注入新的活力和动力。

学校教务处、公共卫生与健康管理学院负责人、郑州市第九人民医院科教科及心理医院相关负责人参加仪式。(文·图/郝潇)

上一条:学校召开党纪学习教育专题研讨暨2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)会议