校档案室开展“6•9”国际档案日系列宣传活动

发布时间: 2024/06/11 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2024年6月9日是第十七个国际档案日,今年的主题为“筑梦现代化 奋斗兰台人”。我校为迎接国际档案日的到来,档案室联合教务处、学生处、校团委等单位,开展了一系列档案宣传活动。

活动期间,档案室通过“线上+线下”相结合的方式开展档案宣传。在学校学生处公众号推出“毕业生档案全攻略来了!”,内容贴近实际、贴近学生,引导学生了解档案,重视档案。

线下活动中,档案室通过宣传展板、学校LED大屏滚动播放宣传标语等形式营造浓厚的宣传氛围。组织专兼职档案员到河南省档案馆参观学习、参加国家档案局举办的网络培训。为方便了解更多的档案业务知识,设立现场咨询,对参观学生开展档案业务和档案知识普及宣传,着力宣传学生档案基本常识、团员档案和团组织关系转接等问题和个人诚信档案等方面的知识,并且现场解答了学生对档案工作提出的相关问题,提高了广大学生的知档、护档、惜档意识,增强了档案工作服务的能力。

档案承载历史,档案延续文明。下一步,档案室将继续保管好、利用好承载了学校鲜活历史的珍贵档案,加大档案信息化建设力度,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,为学校各项事业高质量发展贡献档案力量。

上一条:我校与郑州市第九人民医院举行教学实践基地签约暨授牌仪式

下一条:学校召开党纪学习教育专题研讨暨2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)会议