当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

教育厅专家组对我校进行职业院校护理专业“双师型”教师培养培训基地评审考察
2020-10-30 09:11   审核人:

10月24日上午,以王志电教授为组长的省教育厅专家组对我校联合河南省人民医院、河南省爱子缘家政服务有限公司申报的河南省职业院校护理专业“双师型”教师培养培训基地进行实地考察。汇报会在河南省人民医院科教大厦举行,学校党委书记花明出席会议并讲话。河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长张家成出席会议,省人民医院党委副书记、工会主席武素英、河南省爱子缘家政服务有限公司董事长张桂勤,分别介绍了联合建设培训基地情况。副校长张进忠主持会议。

 

花明代表学校和各合作单位对各位专家的到来表示欢迎,对省人民医院、爱子缘家政服务有限公司给予的支持与合作表示感谢。他讲到,河南省职业院校教师省级培养培训基地建设项目是省委省政府为贯彻落实教育部等四部门《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》有关要求,加强职业院校师资队伍建设,提高教师教育教学水平,组织开展的一项非常有意义的工作。在申报工作中,学校与各合作单位作了认真准备,周密制定工作案,诚恳接受欢迎各位专家进行实地考核指导。

他表示,学校作为河南省职业教育示范校、河南省职业教育优质校和“双高”校建设单位,又有一批实力雄厚、综合实力强的合作单位的支持和参与,依托良好的卫生行业背景,如果顺利通过了各位专家的考核,我们有信心和决心,完成好省教育厅交给的的师资培训任务,把省级教师培养培训基地建设好。

王志电就“双师型”教师培养培训基地建设的目的和意义做简要说明,强调考察评审工作将突出“听、查、看、议”四个环节,以现场实地考察学校和成员单位(行业/企业)的办学实力、师资培训能力和实训设施为主。

武素英代表省人民领导班子向考察组介绍了省医院建设发展历史,汇报了近年来省医院在医教研等方面工作开展情况和取得的可喜成绩。她表示省医院作为这次省级“双师型”教师培养培训基地的合作建设单位,将充分发挥省医院综合实力强的优势,承接好来自全省各职业院校“双师型”教师的培训任务,与学校共同把“双师型”教师培养培训基地建设好。

 

评审组专家实地详细考察了河南省人民医院医学模拟中心和河南玺月产后护理中心。专家组对我校及成员单位共建“双师型”教师培养培训基地和基地建设方案给予高度评价。

河南省人民医院护理部主任张红梅、河南省爱子缘家政服务有限公司董事长张桂勤、我校护理系主任王银燕等出席会议,并先后汇报介绍了基地准备情况和建设方案。(文/护理系 图/宣传部)

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191