当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

张进忠副校长带队调研指导公共基础课教学改革工作
2020-10-30 09:10   审核人:

10月8日下午,副校长张进忠带领教务处处长王倩嵘、质量控制办公室主任高凤兰,对我校公共基础课教学改革工作进行调研指导。

 

张进忠紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合学校实际,对公共基础课改革基本思路提出了具体要求。他指出,一是要精准,弄清楚为什么要改,围绕“提高学生综合素质提升”改革的中心点不能丢;二是要协同,统筹考虑,找准问题,针对问题进行改革;三是要抓“关键少数”,各部门党政负责人,教研室负责人要对课改负责,把课改方案做精、做细;四是部门党政领导要切实把改革的担子挑起来,积极下沉到一线开展调研。

张进忠强调,按照培养“德智体美劳”全面发展和“高素质、高水平”的人才培养工作要求,公共基础课在全方位育人、立德树人中的地位是不可替代的,教学改革要围绕教学中心工作,要有利于广大师生,充分调动一线教师的积极性。广大教职工要加强医学教育和改革有关文件的学习,在学生中做好调研,找问题差距,认清卫生职业教育是在“为社区培养人”的问题。加强教改的过程管理和目标考核,要紧紧围绕医师资格考试、护理资格证考试和“1+X”证书着力推进,要与部门的“十四五规划”紧密结合起来,让教职工干起来更有劲,有遵循,有起色。学生综合素质有提升,综合能力有提高,心理更健康,体魄更强壮,把学校整体教学工作提高到一个新水平。

王倩嵘介绍了此次调研工作的背景,充分肯定了公共基础课的重要作用、“公共基础课为专业课服务”的课程定位,列举实例通报了各类学校公共基础课设置情况,并结合学校实际,提出教学改革初步设想。

会上,各相关部门负责人、各教研室主任和教师代表围绕课程改革前期调研情况、当前课程的开设情况、课程的培养目标、课改的目标和定位、课改过程中面临的困惑以及需要学校关注和解决的问题等方面作了汇报和说明。

思政部主任石翠花、公共基础部主任李晓东、体育部副主任米亮,公共基础部、体育部、思政部各教研室主任(负责人)及公共基础部全体在岗教职工参加座谈会。(文·图/公共基础部)

 

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191