当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

机关党总支第二党支部集体学习
2020-10-13 16:23   审核人:


   

108日下午,机关党总支第二党支部召开第七次学习会,集体学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和《习近平治国理政》第三卷节选。

党支部书记刘伟领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,以《用伟大抗疫精神引领学生德智体美劳全面发展》谈了学习体会。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。学校要牢记为党育人、为国育才的初心使命,在做好疫情防控的基础上,紧紧抓住这一特殊情境和主旨,用伟大的抗疫精神教育学生厚植爱国主义情怀、促进身心健康发展、养成法治规矩意识、增强社会责任感、提高医学素养能力,引导其德智体美劳全面发展。入党积极分子王天娇谈了自己的学习感受。抗疫战争中,14亿中国人民显示出高度的责任意识、自律观念、友爱情怀,形成团结一心、众志成城的强大精神防线,我们要积极弘扬、自觉践行伟大的抗疫精神。

按照支部党的理论和职业教育政策学习安排,李凤霞同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”章节。坚持人民至上,才能真正做到生命至上。不惜代价保护人民生命安全和身体健康,在任何时候任何情况下都不能动摇。这场严重的疫情,不仅检验了我们党,检验了党同人民群众的血肉联系,检验了人民群众的伟大力量,更加证明了越接近中华民族伟大复兴的目标,困难和挑战会越多,情况会越复杂,任务会越艰巨,越需要紧紧依靠人民群众。不管什么时候,只要真正坚持人民至上、人民的利益高于一切,人民就会紧紧团结在党中央周围,以压倒一切的决心和勇气,战胜一切艰难险阻。张磊同志以“坚守教育初心 践行育人使命”为题,结合学校实际情况,领学了《习近平治国理政》第三卷“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”章节。我们要聚焦当前职业教育改革发展重要任务和制约事业发展的体制机制障碍,着力推进制度创新和治理能力建设,完善立德树人体制机制和师德师风建设长效机制,创新发展现代职业教育体系。


关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191