当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

孙韬校长检查校园食品卫生安全工作
2020-10-09 08:37   审核人:

10月7日上午,校长孙韬、副校长郑胜深入学校食堂、商超等实地检查校园食品卫生安全工作。

孙韬一行来到学生食堂,逐一查看食堂各窗口食品卫生和午餐准备、饭菜价格等情况,在校园超市随机抽查预包装食品的生产日期和保质期,并亲切地向前来购物的学生询问商品种类、价位等购买感受。

孙韬指出,食品卫生安全事关全体师生健康,关系学生家庭幸福和社会稳定,务必提升政治站位,牢固树立做好校园食品卫生安全工作的责任感,坚持零容忍原则,始终抓紧抓实抓细校园食品卫生工作。

孙韬强调,以创建标准化食堂为契机,完善制度体系,整章建制、完善并严格落实各项制度,用制度管好安全。

孙韬要求,加强质量和价格监管。加大对食堂经营公司的监督检查力度,督导其保证从业人员健康,规范食品采购、运输、存储、加工、留样等关键环节管理,为学生提供安全的食品。要经常了解周边超市商品相关情况,对比分析督导校园商超合理经营,为师生提供数量充足、价格稳定的必需品,特别是在目前疫情防控条件下,要进一步加大对超市商品的质量和价格监管,防范出现质次价高情况。同时要利用校园广播、宣传栏等途径,加强学生食品安全宣传教育,发挥舆论监督作用。遇到食品卫生问题要及时向辅导员、系里反映,多渠道、全方位确保校园食品卫生安全。(文/校 办)

 

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191