当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

我校召开校志编纂工作启动会
2020-10-07 08:36   审核人:

10月4日下午,我校在图文信息中心第一会议室召开校志编纂工作启动会。校党委书记花明出席会议并讲话,副校长张进忠主持会议。党办、校办等相关部门负责人和校史办工作人员参加。

花明回顾了学校68年的发展建设历程,总结了建校以来的办学思想和办学成就。他指出,今天学校良好发展态势是一代代教职工艰苦奋斗、团结拼搏取得的,发展成果来之不易。目前学校正处于高质量发展的最好时期,为校志编纂提供了良好契机。编纂校志不只是记载和传承学校发展进步的历史,更是学校文化建设的重要组成部分。我们要充分认识校志编纂的重大意义,认真梳理历史,传承优秀文化,弘扬学校精神,启示未来发展。

花明强调,校志编纂工作使命光荣、责任重大、意义深远,校史志办牵头,各部门协调配合,强化责任,主动担当,积极作为,不断增强校志编纂工作的使命感和责任感,按照实事求是、突出特色、远略近详、述而不评等史志编纂的基本原则,制定校志编纂工作实施方案,明确职责分工和完成时限,全力以赴推进校志编纂工作。

张进忠传达了学校党委关于成立学校校史编纂委员会的文件,要求与会人员要认真贯彻落实会议精神,本着对学校事业发展高度负责的态度、认真严谨的工作作风,全身心地投入到校志编纂工作中去,确保校志编纂任务圆满完成。

会上,校史办主任翟景峰、党办、校办等部门负责人分别就做好相关工作作了表态发言。(文/校史办)

 

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191