当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

学校领导看望专升本返校备考学生检查考点考务准备工作
2020-07-06 08:25   审核人:

   7月4日上午,校领导孙韬、吴平才、谢尚乐、周斌、张进忠一行看望专升本返校备考学生,检查考点考务准备工作。按照省、郑州市招办安排,经新郑市教育防控部同意,我校参加专升本考试学生于7月1日、2日分批返回学校,在校实行闭环管理、准备应考。

   校领导先后到教学楼、学生公寓,与学生亲切交流,详细询问学生在校学习、生活情况和思想动态,有什么建议和意见,并进一步告知学生学校关于疫情防控和备考送考服务有关安排。孙韬校长嘱咐学生,要认真阅读《专升本学生返校后防控工作指南》,严格遵守学校疫情防控工作规定,积极配合学校做好相关防疫工作;要注意生活安全尤其是作息、就餐要正常,不吃剩饭剩菜,不洗冷水澡,不能图凉快过度使用空调、风扇,可以适度锻炼、保持身体健康,调适好心态,放松心情安心备考。同学们认为学校非常重视返校备考工作,对学习和生活细节考虑得比较周全,学习环境和住宿条件比较舒服,表示会严格按照学校疫情防控工作要求,保持良好心态、健康身体、自我防护,共同携手守护校园安全,全力备考应考。

   孙韬校长还听取了考务工作组准备情况汇报,实地查看标准化考场、备用考场和考务指挥室,检查视频系统运行情况。孙韬校长强调,专升本考试是我省高考的重要组成部分,在做好疫情防控的前提下,学校面临着考点组考和返校备考学生考前管理的双重压力,各工作组务必高度重视、密切配合,按照学校制定的相关工作方案,进一步梳理工作任务,明确完成标准和时间节点,提前组织模拟演练,把问题想得多一些,应对措施考虑得周全一些,全力以赴完成考点组考和学生备考送考工作。同时积极联系沟通相关部门,协调解决校外可能遇到的困难,确保涉考各项工作有序进行。

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191