当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

我校再次召开专升本考试工作专题会议
2020-07-03 14:33   审核人:

   7月1日下午,我校在图文信息中心第一会议室召开2020年专升本考点考务工作专题会议,对专升本考试工作进行再动员再部署。学校专升本考点考务工作领导小组副组长吴平才、周斌、张进忠出席会议,领导小组全体成员及相关同志参加会议。

   会议传达了郑州市、新郑市2020年专升本考试工作系列会议精神,集中学习了经学校党委审议通过的考点考试工作方案,对做好疫情防控条件下,返校备考学生管理服务和专升本考点考务工作进一步安排部署。会议要求,各单位部门要高度重视疫情防控工作和专升本考点考务工作,切实提高政治站位,加强组织领导,将各项具体工作具体到人、落实到位,全力以赴做好考试考务各项工作。

   在返校备考学生管理方面,一是继续做好返校考生每天晨午晚体温检测,按时完成郑州市“钉钉健康打卡”、“辅导猫”填报;二是继续实行校园封闭管理,无关人员、车辆不得进入校园,学生返校后原则上不得离开校园,如有特殊情况须逐级报告、经分管校领导批准后方可出校;三是严格校园食品安全管理,加强食堂环境卫生、原材料采购、制作加工、食品留样等各环节监管,确保食品安全;四是认真做好考前防疫宣传教育培训和演练,对进入考点、体温检测和考场注意事项进行培训、模拟演练,让学生明白这次高考防疫有关措施和要求;五是关心学生在校的学习生活,全体学工人员要在校值班值守,保持与学生的联系沟通,及时了解学生在校状态,开展相应心理疏导;六是做好送考工作安排,根据返校学生情况,制定详细的送考工作方案,提前规划送考线路,将考生按时安全送达指定考点,组织考生顺利进入考点。

   在做好考点考务和安全工作方面,一是及时对接郑州市、新郑市招办,掌握工作要求,按照职责分工,认真落实学校考点考试安全工作方案,做到人员到位、物资保障到位、培训到位、演练到位、送考到位、疫情防控到位“六个”到位。二是抓好健康监测全覆盖、标准化考点和考场设置、防疫和后勤保障等关键环节,所有涉考工作人员继续做好体温检测,并按时打卡上报;提前做好视频监控、身份验证等系统及考务指挥部、视频监考室系统调试工作,确保数据传输、同步视频、司铃等正常运行,做好逻辑考场与物理考场的对应;加强校园考场保洁消杀、标准化考场布置、供电线路检修等相关防疫和后勤保障。三是做好考点安全和校园周边环境管理,协调配合公安部门,制定安全工作方案,合理管理考点及周边秩序,及时处理突发事件。四是认真组织涉考工作人员培训和演练,详细讲解工作要求和流程,让每一位涉考人员熟知自己的工作职责和注意事项。

   领导小组全体成员及参会各单位部门人员均表示立即贯彻执行会议精神,再动员再安排,将专升本考试各项工作任务落实落细。(文·图/校办 教务处)

关闭窗口

Copyright @2018  河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号邮政编码:451191