我校举办“迎七一强党性严纪律”党纪学习教育知识竞赛决赛

发布时间: 2024/06/28 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,迎接中国共产党建党103周年,6月28日,我校“迎七一强党性严纪律”党纪学习教育知识竞赛决赛在公共艺术中心举办。校党委书记花明、党委副书记王传中、副校长霍振昂出席活动,14个党总支(直属党支部)经初赛选拔出的6支党员队伍18名选手参加决赛,全体党员干部现场观摩比赛。

花明代表学校党委,向取得优异成绩的代表队和选手表示祝贺!向全校共产党员致以节日的问候!向为学校各项事业持续健康发展辛勤工作的同志们,表示衷心的感谢!花明表示,举办“迎七一强党性严纪律”党纪学习教育知识竞赛活动,是对广大党员党纪学习效果的一次检验,目的是推动广大党员继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

花明强调,各级党组织充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,全校共产党员发挥先锋模范作用,推动事业发展不断进步。要提高政治站位,做好巡察反馈问题整改工作。要认真对照巡视反馈意见,检视问题、剖析原因、明晰责任、强化措施,做好巡视的“后半篇文章”,切实把巡察整改成果转化为推动全面从严治党、推动学校事业高质量发展的强大动力。要紧密结合实际,持续深化党纪学习教育。引导全体党员干部开展好个人自学,要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为枕边书、案头卷,深学细研,不断增强党的意识、增强群众意识、增强责任意识、增强自律意识。要注重统筹兼顾,推动各项工作提质增效。要坚持围绕中心、服务大局,结合各自职责,把党纪学习教育、巡察整治整改、推动学校中心工作、完成年度各项任务等结合起来,将工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校各项工作迈上新台阶。

决赛以“迎七一强党性严纪律”为主题,题目涵盖《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等多项党纪党规制度,进一步强化党纪学习教育成果,增强贯彻执行党纪党规的自觉性坚定性。决赛由必答题、抢答题、风险题、附加题等四个环节组成。竞赛中,参赛选手们拼手速,比脑力,以良好的心理素质、扎实的理论素养,沉着应对、团结配合,现场气氛紧张热烈,比分你追我赶,得分点处更是引起观众阵阵掌声,精彩不断。经过激烈的比拼,公共基础部党总支代表队获得一等奖;临床医学院党总支代表队、护理学院党总支代表队获得二等奖;教务教辅党总支代表队、公共卫生与健康管理学院党总支代表队、检验学院党总支代表队获得三等奖。思想政治教学研究部直属党支部代表队、基础医学部直属党支部代表队、机关党总支代表队、继续教育部直属党支部代表队、医学技术学院党总支代表队、后勤服务党总支代表队、药学院党总支代表队、离退休职工党总支代表队荣获优秀奖。公共基础部党总支代表队和离退休职工党总支代表队荣获优秀组织奖。公共基础部党总支代表队参赛选手王艺凝、临床医学院党总支代表队参赛选手赖亦斐、教务教辅党总支代表队参赛选手陈巧莲获得“最佳选手”荣誉称号。

此次党纪学习教育知识竞赛是学校开展党纪学习教育的系列活动之一。决赛前,学校还组织了党纪学习教育知识竞赛初赛。党纪学习教育开展以来,通过举办读书班、邀请专家专题讲座、组织党委中心组专题学习、开办网络培训班、开展集体廉政谈话、赴廉政教育基地实地学习等内容丰富、形式多样的教育活动,充分调动了全校党员干部自觉学习党规党纪的积极性和主动性,在全校营造了风清气正的良好政治生态。下一步,学校将以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念,进一步掀起学习贯彻热潮,让每一位党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强党员干部纪律意识和规矩意识,把学习成效转化成推动工作的强大动力,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。(文/党霖霖 图/蔡雨)

上一条:赋能领航:我校2024年暑期中层管理干部履职能力提升培训班圆满落幕