我校召开第六次学生代表大会

发布时间: 2024/04/29 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实学校团委、学校学生会的工作要求,加强学生会组织建设,4月27日,我校第六次学生代表大会在第一学术报告厅顺利举行,校党委副书记、工会主席李鹏涛出席会议并讲话,学校团委全体人员及各学院团总支书记、负责人参加开幕式。159名学生代表及11名特邀代表参加会议。大会选举产生了第六届学生委员会委员、主席团成员。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李鹏涛致词并讲话,他指出自第五次学生代表大会召开以来,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,各项工作都取得了长足进步。他代表学校党委,向大会的顺利召开表示热烈祝贺!并对全校青年学生提出四点希望和要求:一是要坚定理想信念,树立远大抱负。二是要珍惜大学时光,勤奋学习、锤炼品格。三是要积极参与社会实践和志愿服务,积累经验、锻炼能力。四是要发扬团结协作互助精神,充分发挥桥梁纽带作用。

第五届学生会主席团成员刘朋雪代表学生会,以“携手共进担使命 扬帆起航谱华章”为题作工作报告,从强化思想引领、完善组织体系、投身志愿服务等方面对一年来的工作进行总结,并对学生会未来的工作提出展望。

学生代表经过分团讨论和正式会议,投票选举产生了我校第六届学生委员会委员和主席团成员。

最后,校团委书记牛槽旺希望新一届学生会从学校事业发展的大局出发,以饱满的政治热情和严肃负责的态度,带领全校青年奋力争先,谱写出更加壮丽的青春乐章!(文·图/陈新新)

上一条:河南省人社厅人事管理综合评估专家组莅临我校检查指导工作