加拿大萨斯卡彻温省理工学院校长代表团来我校交流访问

发布时间: 2024/04/22 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月18日下午,加拿大萨斯卡彻温省理工学院校长代表团一行8人来我校进行交流访问。会议在图文信息中心八楼第一会议室举行,副校长张进忠出席会议并讲话,护理学院党总支书记许文生主持会议。

张进忠对加拿大萨斯卡彻温省理工学院一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史、专业特色和职业教育成效。他表示,学校十分重视教育国际化,希望通过本次洽谈能找到与萨省理工学院的合作切入点,推进两校在教师、学生、课程建设等方面的交流合作,培育出更多具有国际视野的高素质人才。

加拿大萨斯卡彻温省理工学院校长、总裁兼首席执行官拉里•罗谢尔对我校的热情接待表示由衷感谢,他详细介绍了学院专业设置、国际化合作规模、多元文化特色等情况,萨省理工学院注重应用型教育、应用型研究和校企合作,高度契合企业需求,校内学习即实践,造就了极高的就业率。他希望通过本次交流访问,两校筑立友谊平台,为今后两校师生交往搭建桥梁,在人才共育方面开展合作。

随后,双方就教学、科研和校企合作等方面的合作潜力进行了探讨交流。会后,外宾参观了我校人体生命科学馆和护理实训中心,对我校的软硬件设施建设和校园优美环境给予了高度赞赏。

据悉,萨斯卡彻温省理工学院在加拿大理工类排名前三,拥有实力雄厚的护理学院和健康科学学院等,国际项目遍布全球,具有国际教育交流优势,其护理学院一直是该省优质护理教育的重要提供者,声誉卓著,历史悠久。(文/罗小闯 图/马媛媛)