当前位置: 站点首页>>学校要闻和工作动态>>正文

学校要闻和工作动态

我校与联勤保障部队第988医院​举行教学医院揭牌仪式

发布时间: 2024/03/14 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

3月13日下午,我校与联勤保障部队第988医院在学校公共艺术中心举行教学医院揭牌仪式。校党委书记花明、校长孙韬,联勤保障部队第988医院李院长、苗政委出席仪式,揭牌仪式由副校长张进忠主持,双方相关部门负责人及全体军士生参加仪式。

花明致欢迎辞,他代表学校向联勤保障部队第988医院多年来对学校的支持和帮助表示衷心的感谢,并回顾了三年来共同培养军士生取得的成果。他表示,举行教学医院揭牌仪式,标志着双方合作上升到一个新的高度,我们将以此为契机,创新合作机制,拓展合作领域,在人才培养、专业建设、科学研究等方面持续强化交流合作,着力推动军士生培养工作全面提质。学校将主动对接交流,建立常态化联络沟通机制,共同研究人才培养方案,共同组织好教育教学,为打造满足部队需要的卫生军士人才培养品牌而不懈努力!

李院长代表医院对教学医院挂牌表示热烈祝贺,并简要介绍了医院发展历程和取得的成绩。他表示,双方将进一步深度合作,强化供需贯通,深研学用结合,做好提升质效保障,重点从三方面工作深挖潜能。一是进一步拓宽合作渠道。秉持“强强联合、资源共享、长期稳定、共同发展”的原则,在专业建设、科研创新、人才培养、师资共建等领域加强深度融合,实现双方高质量发展的互促共赢。二是进一步深化联合培育。共商共研“卫生军士培养机制”,推进基础实验室共用共享,促进基础研究、技术研发和成果转化,为军地联合培养卫生军士模式探索新路径。三是进一步强化使命教育。做到思想政治教育、军事素质养成和医德医风培养融合融入、贯穿贯通,使每名军事生牢记初心使命,更好履职担当。

仪式上,学校和医院党政主要负责人共同为教学医院揭牌。孙韬为学校聘任的军士学院名誉院长、军士技能教研室主任、特聘教授颁发聘书。

仪式结束后,学校领导陪同医院各位来宾一同参观了护理实训中心(军士学院)、医学综合实训楼、人体生命科学馆、体育馆和军士生宿舍,并举办了共建军士学院座谈会,双方围绕军士生管理、人才培养、现状困境等问题开展了讨论并达成共识,双方表示,在今后的工作中,将进一步畅通沟通机制,深挖潜力,共同谋划,紧紧围绕立德树人根本任务,在军士生培养、科研合作、教学改革、资源共享等领域,充分整合发挥双方人才和资源优势,紧贴部队基层医疗人才需求,与时俱进,深耕细作,以不懈探索和尝试铸就特色卫勤战地救护品牌。(文/罗小闯 王天娇)